Dinkel – Pizza

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Helles Dinkelmehl (Type 700)
  • 150 g Vollkorn Dinkelmehl (Type 1400)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 25g Olivenöl
  • ca. 170ml Wasser
  • 1 TL. Salz
  • 1 Prise Zucker

Für den Belag:

  • Tomatenmark
  • Gewürze
  • Käse
  • Schinkem, Salami, Oliven, Pepperoni, Ananas,… – alles was schmeckt!

Anleitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf zwei runde, gefettete Pizzaböden legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig mit Tomtenmark bestreichen und nach Wunsch mit Schinken oder Salami, Ananas, Zwiebel, Oliven, Tomaten, Rucola, Pilzen und natürlich Käse belegen – einfach mit allem was schmeckt.

Mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit !