Laugenkastanien

Zutaten

  • 1.000 g Helles Dinkelmehl (Type 700)
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Schmalz oder Butterschmalz
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 25 g Salz
  • Lauge 5 prozentig (erhältlich in der Apotheke)

Anleitung

Zutaten zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 5-10 Minuten stehen lassen.

Danach den Teig in 11 Stücke teilen und zu Strängen formen. Diese auf einem Brett nochmals 15 bis 20 Minuten ruhen lassen. Danach die Stränge in der Gefriertruhe ca. 30 Minuten anfrieren (bleiben dadurch besser in Form).

Die leicht angefrorenen Stränge in die Lauge tauchen, anschließend ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

Auf ein Backblech legen und zügig ausbacken.

Bei 200 Grad Umluft beträgt die Backzeit ca. 18 Minuten.

Gutes Gelingen !