Lebkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 500 g Martinshof Helles Dinkelmehl
  • 2 Martinshof Freilandeier
  • 2 EL Honig
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb

Zum Glasieren:

  • 1 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • etwas Zitronensaft

Anleitung

Zerlassene Butter mit Zucker, den 2 Eiern, dem Honig und dem Lebkuchengewürz mischen. Mehl zugeben und zu einem Teig kneten.

Den Teig über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag zwei Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Teig auswellen und mit einer Ausstecherform nach Wahl Formen ausstechen und diese mit Eigelb bestreichen.

Die Kekse bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Mit dem Einweiß einen Eischnee herstellen und den Staubzucker, sowie ein paar Tropfen Zitronensaft unterheben. Die Glasur auf die erkalteten Kekse geben.

Gutes Gelingen!