Linzer Torte

Zutaten

Für den Teig:

  • 70 g Helles Dinkelmehl (Type 700)
  • 70 g Vollkorn Dinkelmehl (Type 1400)
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 120 g geriebene Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • geriebene Schale einer Zitrone

Zum Bestreichen:

  • Johannisbeermarmelade
  • 1 Ei

Anleitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Mit der Hälfte des Teiges den Boden einer bemehlten oder gefetteten Tortenform belegen und mit Johannisbeermarmelade bestreichen.

Aus dem übrigen Teig bleistiftdicke Rollen formen. Damit einen Außenrand legen und mit den weiteren Rollen ein Gitter auf den Kuchen legen.

Den Rand und das entstandene Gitter mit Eigelb bestreichen und bei 170 Grad Heißluft 25 Minuten backen.

Gutes Gelingen !