Zutaten
Für den Teig:
- 8 Martinshof Freilandeier
- 5 EL heißes Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Schokolade
- 5 EL Öl
- 200 g Helles Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
- 2 EL Rum
- 1 Glas Marillenmarmelade
Zum Bestreichen:
- 250 g Schokolade
- 250 ml Rahm
Anleitung
Die Eier trennen und dann den Eidotter, das heiße Wasser und 135 g Zucker schaumig rühren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl der Dottermasse beigeben.
In einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Eischnee schlagen.
Portionsweise den Eischnee und das Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Schokoladenmasse mischen.
Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen.
Torte erkalten lassen und dann durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit Rum erwärmen und den Tortenboden damit bestreichen. Dann beide Hälften wieder zusammensetzen.
Zum Bestreichen der ganzen Torte 250g Schokolade mit 250 ml Rahm aufkochen und die Torte damit bestreichen.
Gutes Gelingen !