Zutaten
Für den Teig:
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1/4 TL Backpulver
- 20 Oblaten (Durchmesser: 70mm)
- 2 Martinshof Freilandeier
- 150 g Rohrzucker fein
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 150 g Zartbitterschokolade
Anleitung
Getrocknete Aprikosen zerkleinern und dann mit den Nüssen & Mandeln, dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver vermischen.
Eier, Rohrzucker und Salz zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Die Nussmischung vorsichtig unterheben.
Dann die Teigmasse mit einem Löffel auf den Oblaten verteilen und mit angefeuchteten Fingern zu glatten, runden Lebkuchen formen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Bei 140 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen uns mit geschmolzener Schokolade bestreichen. Alternativ kann auch eine Zuckerglasur hergestellt werden.
Gutes Gelingen!