6 Frische Freilandeier und damit Pasta!
Die Zutatenliste für unsere Nudeln ist kurz: entweder reines Vorarlberger Dinkelmehl oder ausgesuchtes Hartweizengrieß und 6 frisch aufgeschlagene Martinshof Freilandeier pro Kilogramm Nudeln. Selbstverständlich sind unsere hochwertigen Teigwaren naturbelassen. Sie enthalten keinerlei Zusatzstoffe und sind nicht pasteurisiert.
Denn manchmal ist weniger einfach Mehr!
Unsere Nudelsorten
Die Herstellung unserer Nudeln ist also bei all unseren Sorten die Gleiche. Lediglich die Matrizen durch die der nasse Teig gedrückt wird unterscheiden sich. Sie sind formgebend.
Folgende Ausformungen gibt es derzeit:
Bandnudeln breit | Bandnudeln schmal | Suppennudeln |
Hörnle groß | Hörnle klein | Sternchen |
Tortiglioni | Locken | Muscheln |
Spirelli | Fleckerl |
Mehrwert-Tabelle
Der große Anteil an frisch aufgeschlagenen und sofort weiterverarbeiteten Freilandeiern macht Martinshof Teigwaren so besonders. Je mehr Eier, umso wertvoller, denn dadurch wird die biologische Wertigkeit erhöht und der Anteil an Mineralstoffen schnellt in die Höhe.
Energie | 1.561 kJ/ 373 kcal |
Fett | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,08 g |
Kochzeiten
Dem hohen Eieranteil (29 %) ist es zu verdanken, dass sich unsere Nudeln beim Kochen ausdehnen. Damit zeigt sich wieder einmal, dass weniger manchmal einfach mehr ist.
Wie lange müssen denn nun die verschiedenen Sorten gekocht werden?
Suppennudeln | 6 Minuten |
Bandnudeln schmal | 6 Minuten |
Bandnudeln breit | 6 Minuten |
Hörnle klein | 8 Minuten |
Hörnle groß | 8 Minuten |
Sternchen | 8 Minuten |
Spirelli | 7 Minuten |
Locken | 7 Minuten |
Muscheln | 7 Minuten |
Tortiglioni | 8 Minuten |
Wie viel Martinshof Nudeln?
als Vorspeise | 30 g |
als Beilage | 40 g |
als Hauptgericht | 80 g |