Nudelkunde

„Wenn du ewig leben willst, musst du Wein trinken und Nudeln essen.“
(Nino Cerruti)

Nudeln sind sehr beliebt und das nicht nur in der schnellen Küche. Sie sind unglaublich vielseitig: vor allem Kinder lieben Nudeln. Martinshof Nudeln sind mehr als Sattmacher und alles andere als gewöhnlich – bei so manchem Nudelliebhaber zählen unsere Nudeln schon fast zu den Genussmitteln. Nudeln sind gesund. Und Nudeln machen glücklich!

Nudeln & Gesundheit

Zu Unrecht sind Nudeln als Fettmacher in Verruf geraten, denn sie enthalten kaum Fett. Mit den zahlreichen komplexen Kohlenhydraten, die sie enthalten, kommt ihnen sogar eine wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung zu. Sie sind für Menschen, die ihrem Körper einiges abverlangen ein beliebter Energielieferant.

Doch Nudeln nützen nicht nur im Sport, nein, sie steigern auch die Konzentrationsfähigkeit, fördern Wachstum und sind auf jeden Fall mit ihrem hochwertigen pflanzlichen Eiweiß und ihren Mineralstoffen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Ganz besonders sind da natürlich Martinshof Dinkelnudeln!

Das Glück mit den Nudeln…

…oder die Nudeln mit dem Glück.

Die in Nudeln enthaltenen langkettigen Kohlenhydrate regen in unserem Gehirn die Produktion des Botenstoffes Serotonin an. Dieses so genannte „Glückshormon“ verursacht ein Gefühl der Zufriedenheit und des Wohlbefindens. Damit jedoch unser Körper Serotonin produzieren kann braucht es die Aminosäure Tryptophan. Eier verfügen über einen hohen Tryptophangehalt. Dass möglichst viel Tryptophan ins Gehirn gelangt, und somit viel Serotonin produziert werden kann, dafür sorgt die zeitgleiche Aufnahme von möglichst vielen komplexen Kohlenhydraten.
Mit dem Glück ist es also ganz einfach. Denn Martinshof Nudeln haben nicht nur eine Vielzahl an langkettigen Kohlenhydraten, sondern mit 6 frischen Freilandeiern pro Kilogramm Nudeln einen ganz besonders hohen Tryptophangehalt.

Glück gehabt!