Wertvolle Schätze!

Warum eigentlich sind Dinkelprodukte teurer als andere Getreideprodukte?

Der Ertrag beim Dinkelanbau ist ca.1/4 des Ertrages als beim Weizenanbau. Beim Dinkel werden zur Ertragssteigerung häufig Halmverkürzer gespritzt. Wir sind überzeugt, dass weniger mehr ist und lassen das bleiben.

Da das Dinkelkorn von einer Spelzhülle umgeben wird, ist der Verarbeitungsprozess arbeitsaufwendiger und erfordert ein spezielles Know-How.

Unsere Dinkelbauern bekommen höhere Erzeugerpreise für den Dinkelanbau garantiert, als sich mit Weizen und Mais erwirtschaften ließen.

Martinshof Dinkel ist damit nicht nur ernährungsphysiologisch besonders wertvoll, in ihm steckt auch sonst einiges an MehrWert.

Natürlich ist es einfacher und sogar billiger etwas zu importieren, aber ist es nachhaltiger? Und, wie wertvoll ist es einem Produkt beim Wachsen zusehen zu können?
Wir garantieren, dass Martinshof Dinkel ausschließlich in Vorarlberg wächst – und Schätze dürfen etwas kosten, ganz einfach, weil sie wertvoll sind.