Spitzbuben

Zutaten

Für den Teig:

  • 375 g Martinshof Helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • 2 EL Saft einer Zitrone

Zum Bestreichen:

  • Johannisbeergelee oder eine andere säuerliche Marmelade
  • zum Überstreuen Staubzucker

Anleitung

Alle Zutaten werden miteinander verknetet und kalt gestellt. Dann wird der Teig dünn ausgewellt und mit einer Sternform ausgestochen.

Aus der Hälfte der ausgestochenen Sterne werden kleine Sterne ausgestochen, so dass sie ein „Loch“ in der Mitte haben. Falls keine zwei Formen mit unterschiedlicher Größe zur Hand sind, kann das „Loch“ auch mit Hilfe von einem Fingerhut ausgestochen werden.

Die Kekse werden bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten hellgelb gebacken.

Nach dem Backen werden die ganzen Sterne mit im Topf erwärmter Marmelade bestrichen. Die Sterne mit „Loch“ werden draufgesetzt und leicht angedrückt.

Die fertigen Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!