Apfel Hefeküchle

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 ml Wasser
  • 3/4 Würfel Hefel
  • 20 g Zucker
  • 350 g Martinshof Helles Dinkelmehl
  • 1 Martinshof Freilandei
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • ca. 4 Äpfel, geschält in ca. 2 mm dicken Spalten
  • Zucker und Zimt zum Bestreuen

Anleitung

Mit den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Honig und den Zitronensaft in einem Topf erwärmen, dann die Apfelspalten untermischen.

Aus dem Teig 10 Kugeln formen und zu Fladen mit ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Die Küchle auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und fächerartig mit den marinierten Äpfeln belegen.

Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Gutes Gelingen !