Zutaten
Für den Flädle:
- 500 ml Milch
- 3 Martinshof Freilandeier
- 1/2 TL Salz
- 300 g Helles Dinkelmehl (Type 700)
- 1 TL Backpulver
Für den Suppenbrühe:
- 1 Würfel Gemüsebrühe (noch besser schmeckt natürlich eine „echte“ Hühner- oder Rinderbrühe)
- Salz & Muskat
- frisches Gemüse: Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel,…
Anleitung
Milch, Eier und Salz verrühren, dann Dinkelmehl und Backpulver unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen und danach in einer Pfanne mit wenig Fett Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Flädle erst kurz vor dem Servieren in die Brühe geben.
Guten Appetit !